Unicamp Diretoria Acadêmica

TA513 - Análise de Alimentos - 1S/2021 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Importância da análise de alimentos para controle de qualidade físico-químico de alimentos. Técnicas e importância da amostragem. Preparo e preservação de amostras. Fatores relevantes na escolha de um método de análise. Desenvolvimento e validação de métodos de análise para alimentos. Tratamento qualitativo e quantitativo dos dados. Métodos para determinação de macronutrientes: umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, açúcares e fibra alimentar. Aplicações para análise de alimentos, vantagens e desvantagens das técnicas analíticas.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2021: TA411

Continência: FT530/TA501/TA713/TA715

Equivalência: TA501

Turma: A Vagas: 67

Número de alunos matriculados: 55

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 12:00

Docentes:

  • Helena Teixeira Godoy
  • Juliana Azevedo Lima Pallone

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: C Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 40

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Segunda 19:00 - 23:00

Docentes:

  • Marcelo Alexandre Prado

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 C -
20:00 C -
21:00 C -
22:00 C -
23:00

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