Ementa:
A disciplina visa fornecer subsídios para a prática de laboratório em bioquímica vegetal, possibilitando ao aluno adquirir habilidades no manuseio de vidraria e equipamentos rotineiramente utilizados em pesquisa na área, bem como introduzir os princípios da metodologia de extração, quantificação e análise de compostos vegetais. As técnicas apresentadas são de caráter geral e abrangente, podendo ser aplicadas para a obtenção e interpretação de resultados com espécies dos diversos grupos taxonômicos, tais como plantas, algas e fungos.
Bibliografia:
.Bettelheim FA & March J, 1990. General, Organic & Biochemistry, Hartcourt Col. Pub, New York.
.Dashek W, 1997. Methods in Plant Biochemistry and Molecular Biology, CRC Press, New York.
.Lenhinger AL, 1976. Bioquímica. Vol 1-4., Ed. Blucher Ltda, São Paulo.
.Lenhinger AL, 1990. Princípios de Bioquímica, Sarvier ed., 725p.
.Vários. Methods in Plant Biochemistry. Series, Academic Press, London.
.Wilson K & Walker J, 2000. Principles and Techniques of Practical Biochemistry, Cambridge University Press, Cambridge.
Ano de Catálogo: 2020
Créditos: 6
Número mínimo de alunos: 1
Número de alunos matriculados: 5
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | MJS - | MJS - | ||||
15:00 | MJS - | MJS - | ||||
16:00 | MJS - | MJS - | ||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |