Unicamp Diretoria Acadêmica

TP368 - Micro-organismos Deterioradores em Alimentos e Bebidas - 2S/2020 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Introdução à deterioração dos alimentos e bebidas. Tipos de micro-organismos associados à deterioração dos alimentos e bebidas. Fisiologia, ecologia e taxonomia de micro-organismos deterioradores de importância em alimentos e bebidas. Deterioração microbiana de alimentos in natura e processados causados por bactérias, fungos filamentosos e leveduras. Caracterização da deterioração microbiana dos alimentos. Investigação de incidentes de deterioração de alimentos e bebidas. Detecção e enumeração de micro-organismos deterioradores de alimentos. Prevenção da deterioração microbiana dos alimentos e bebidas.

Bibliografia:

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Tucker, G. Food Biodeterioration and Preservation. 2007. Wiley-Blackwell.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 70

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 47

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 18:00 - 21:00
  • Quarta 18:00 - 21:00

Docentes:

  • Anderson De Souza Santana

Reservas:

Não possui reservas.

Turma: B Vagas: 10

Número mínimo de alunos: 1

Número de alunos matriculados: 1

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 18:00 - 21:00
  • Quarta 18:00 - 21:00

Docentes:

  • Anderson De Souza Santana

Reservas:

  • 6 - Ciência de Alimentos -

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00 A - B - A - B -
19:00 A - B - A - B -
20:00 A - B - A - B -
21:00
22:00
23:00

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