Unicamp Diretoria Acadêmica

TP168 - Tecnologia Avançada de Produtos Lácteos - 2S/2020 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Síntese, obtenção e composição do leite. Microbiologia do leite. Mudanças dos constituintes do leite induzidas pelo frio e pelo calor. Processamento de leite fluido. Processos de concentração e secagem do leite. Produtos lácteos de base lipídica.

Bibliografia:

Referências básicas:

FOX, P.F. and McSWEENEY, P.L.H.  Dairy chemistry and biochemistry, 1st ed., Thomson Science, 1998.

SMIT, G. Dairy processing, 1st ed., CRC Press, Boca Raton, FL, USA, 2003.

TAMIME, A.Y. Dairy Fats and Related Products, 1st ed., Blackwell Publishing Ltd, West Sussex, UK, 2009.

TAMIME, A. Y.; ROBINSON, R.K. Yoghurt: science and technology. 2nd ed., Boca Raton; Cambridge: CRC: Woodhead, 1999.

TAMIME, A.Y. Dairy Powders and Concentrated Products, 1st ed., Blackwell Publishing Ltd, West Sussex, UK, 2009.

TAMIME, A.Y. Fermented Milks, 1st ed., Blackwell Publishing Ltd, West Sussex, UK, 2006.

 

Referências Complementares:

Artigos específicos serão definidas a cada semestre em função 

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 20

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 17

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quinta 08:00 - 12:00
  • Quinta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Mirna Lucia Gigante

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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