Ementa:
Síntese, obtenção e composição do leite. Microbiologia do leite. Mudanças dos constituintes do leite induzidas pelo frio e pelo calor. Processamento de leite fluido. Processos de concentração e secagem do leite. Produtos lácteos de base lipídica.
Bibliografia:
Referências básicas:
FOX, P.F. and McSWEENEY, P.L.H. Dairy chemistry and biochemistry, 1st ed., Thomson Science, 1998.
SMIT, G. Dairy processing, 1st ed., CRC Press, Boca Raton, FL, USA, 2003.
TAMIME, A.Y. Dairy Fats and Related Products, 1st ed., Blackwell Publishing Ltd, West Sussex, UK, 2009.
TAMIME, A. Y.; ROBINSON, R.K. Yoghurt: science and technology. 2nd ed., Boca Raton; Cambridge: CRC: Woodhead, 1999.
TAMIME, A.Y. Dairy Powders and Concentrated Products, 1st ed., Blackwell Publishing Ltd, West Sussex, UK, 2009.
TAMIME, A.Y. Fermented Milks, 1st ed., Blackwell Publishing Ltd, West Sussex, UK, 2006.
Referências Complementares:
Artigos específicos serão definidas a cada semestre em função
Ano de Catálogo: 2020
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 17
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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