Ementa:
Anatomia e fisiologia dos sentidos: visão, olfação, gustação, tato e audição. Alterações patológicas e medicamentos que causam modificações na percepção do aroma e do sabor dos alimentos. Psicofísica. Relação entre a estrutura química dos constituintes de alimentos e a percepção do sabor. Sensações trigeminais. Adaptação. As bases biológicas da percepção e aceitação dos alimentos. Desenvolvimento da percepção total do sabor e do aroma de alimentos. Utilização dos órgãos dos sentidos como instrumentos de medida de sabor e aroma.
Bibliografia:
Guyton, A.C. & Hall, J.E. Tratado de Fisiologia Médica. Elsevier. 13. ed. 1216p. 2012.
Lawless, H.T. &Heymann, H. Sensory Evaluation of Food - principles and practices. New York: Springer, 2010.
Meilgaard, M., Civille, G.V., Carr, B.T. Sensory evaluation techniques. 4th Ed. CRC Press, Inc. 281p. 2007.
Netter, F. H. Atlas of Human Anatomy: Including Student Consult Interactive Ancillaries and Guides, Sounders. 6th Edi. 640p. 2014.
Ano de Catálogo: 2020
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 6
Número de alunos matriculados: 4
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | A - | |||||
15:00 | A - | |||||
16:00 | A - | |||||
17:00 | A - | |||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |