Unicamp Diretoria Acadêmica

TA431 - Mecânica dos Materiais - 2S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Balanço de forças e momento. Tensão: normal e tangencial. Tensão admissível: fator de segurança. Deformação mecânica: axial e em cisalhamento. Problemas estaticamente indeterminados. Deformação térmica. Relação tensão-deformação: lei de Hooke e não-linearidade. Razão de Poisson, tensão residual e fadiga. Propriedades mecânicas de sólidos: tração, compressão, punção, flexão e torção. Lei de Newton de viscosidade. Fluidos não-newtonianos. Tensão-taxa de deformação: classificação de fluidos. Viscoelasticidade e número de Deborah. Reologia a baixas deformações: ensaios transientes e oscilatórios.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 3

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2020: F 128 MA311

Continência: FT411/EM423 F 313/CV411 F 313/CV411 F 315/EC301 F 313/EC301 F 315/EC401 F 313/EC401 F 315/EM406 F 313/EM406 F 315/EM421 F 313/EM421 F 315/EM423 F 315/EM520 F 313/EM520 F 315/CV411 EM300 EM400/CV411 EM300 EM550/CV411 EM301 EM400/CV411 EM301 EM550/CV411 EM306 EM400/CV411 EM306 EM550/EC301 EM300 EM400/EC301 EM300 EM550/EC301 EM301 EM400/EC301 EM301 EM550/EC301 EM306 EM400/EC301 EM306 EM550/EC401 EM300 EM400/EC401 EM300 EM550/EC401 EM301 EM400/EC401 EM301 EM550/EC401 EM306 EM400

Equivalência: FT411

Turma: A Vagas: 100

Número de alunos matriculados: 99

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 09:00 - 12:00

Docentes:

  • Carolina Siqueira Franco Picone
  • Luiz Henrique Fasolin

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2019

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: