Ementa:
Conceitos fundamentais em ciência de alimentos. Estudo da estrutura e propriedades químicas dos componentes dos alimentos. Propriedades das Enzimas. Enzimologia aplicada aos alimentos. Estudo da polifenoloxidase, peroxidase, enzimas pectinolíticas, quimosina, beta-galactosidase e transglutaminase. Introdução a Microbiologia. Micro-organismos e indústria de alimentos. Micro-organismos e patogenicidade. Aplicações das reações imunológicas em análises microbiológicas de alimentos. Genética de micro-organismos.
Bibliografia:
(1) Lajolo, F.M., Mercadante, A.Z. Química e Bioquímica dos Alimentos. Editora Atheneu, v. 2, 2018.
(2) Damodaran, S., Parkin, K.L., Fennema, O.R. Fennema´s Food Chemistry. CRC Press Taylor & Francis Group, 4 ed., 2008.
(3) Nielsen, S.S. Food Analysis, 4 th edition, Springer, New York, 2010
(4) Klaassen, C. D. & Watkins, J. B., III (Eds.). Fundamentos em toxicologia de Casarett e Doull. 2ª Edição. Porto Alegre: AMGH, 2012. 460p.
(5) Shibamoto, T. & Bjeldanes, L. F. (Eds.). Introdução à toxicologia dos alimentos. 2ª Edição. Rio de Janeiro: Elsevier, 2014. 320p.
(6) Nelson, D.L., Cox, M.M. Princípios de Bioquímica de Lehninger. - Ed. Artmed; 6ª ed.; 2014.
(7) Eskin, M., Shahidi, F. Bioquímica de alimentos. 3. ed. – Rio de Janeiro: Elsevier, 2015.
(8) Doyle, M.P., Buchanan, R.L. (2013). Food Microbiology: Fundamentals and Frontiers, Fourth Edition. ASM Press. Washington, DC.
(9) Jay, J. Modern Food Microbiology, 5th ed. Springer, 2013.
Ano de Catálogo: 2020
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 10
Número de alunos matriculados: 5
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
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Docentes:
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