Ementa:
Aplicações dos princípios termodinâmicos a problemas de Engenharia de Alimentos. Balanços de energia e entropia. Propriedades termodinâmicas de sistemas gasosos e soluções líquidas (ideal e não ideal), equilíbrio de fase. Uso de equações de estado cúbica para cálculos de propriedades PVT e do equilíbrio líquido-vapor.
Bibliografia:
SANDLER, S. I. 1999. Chemical and engineering thermodynamics, 3ª. Ed. John Wiley and Sons;
Modell, M..; Reid, R. C. Thermodynamics and its applications, 2a. ed. Prentice-Hall; 1983.
Tinoco Jr., I. ; Sauer, K.; Wang, J. C. Physical Chemistry: principles and applications in biological science, 3a. ed. Prentice-Hall., 1995.
REID, R.C.; PRAUSNITZ, J.M. & POLING, B.E. – The Properties of Gases & Liquids. 4a. Ed. Mc Graw-Hill Book Company, N.Y. , 1987.
Smith, J.M. & Van Ness, H. C. Introdução à Termodinâmica da Engenharia Química. 3ª. Ed. Guanabara Dois.
Artigos científicos.
Ano de Catálogo: 2020
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 24
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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