Unicamp Diretoria Acadêmica

TP106 - Análise Sensorial e Instrumental - 1S/2020 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Métodos de Avaliação sensorial e instrumental de características sensoriais de alimentos. Métodos sensoriais discriminativos, descritivos e de aceitação. Seleção e treinamento de provadores. Análise Estatística dos dados: Análise de Variância e Análises Multivariadas tais como Análise de Componentes Principais. Psicofísica: limiar e lei de Stevens, métodos instrumentais de avaliação de cor, textura e aroma. Correlações entre medidas sensoriais e instrumentais.

Bibliografia:

Meilgaard, M., Civille, G.V., Carr, B.T. Sensory evaluation techniques. 4th Ed. CRC Press, Inc. 281p. 2007. (BIB-FEA - 664.07 M476s 4.ed)

Stone, H., Sidel, J.L. Sensory evaluation practices. 3rd. Academic Press, 338p. 2004. (BIB-FEA 664.07 St71s 3.ed.)

O’Mahony, M. Sensory evaluation of food. Statistical methods and procedures. Marcel Dekker Inc. 487p. 1986. (BIB-FEA 664.07 Om4s)

Lawless, H.T. & Heymann, H. Sensory Evaluation of Food - principles and practices. New York: Springer, 2010. (OBS: versão digital disponível em http://dx.doi.org/10.1007/978-1-4419-6488-5)

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 9

Turma: A Vagas: 20

Número mínimo de alunos: 6

Número de alunos matriculados: 21

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quinta 09:00 - 12:00
  • Quinta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Helena Maria Andre Bolini

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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