Ementa:
Vias metabólicas relevantes para Ciência e Tecnologia de Alimentos. Metabolismo celular de carboidratos, aminoácidos e triacilgliceróis.
Bibliografia:
Bibliografia básica:
- Nelson, D.L.; Cox, M.M. Princípios de Bioquímica de Lehninger. 6ª ed. São Paulo: Sarvier, 2014.
- Marzzoco, A; Torres, BB. Bioquímica Básica. 4a ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2014.
- Stryer, L. Bioquímica. 7a ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2014.
Bibliografia complementar:
- Campbell, M.K.; Farrell, S.O. Bioquímica – Volume 3. 5a edição. São Paulo: Thomsobn Learning, 2007.
- Salway, J.G. Metabolism at glance. 3rd. Oxford: Blackwell: Four dragons, 2004.
- Conn, E.E.; Stumpf, P.K. Introdução à Bioquímica. 4ª. Ed, 1980.
- Voet, D; Voet, JG. Bioquímica. 4ª ed. Porto Alegre: Artmed, 2010.
- Reed, G. Enzymes in Food Processing. 2nd ed, 3rd ed.. New York: Academic Press, 1975.
- Artigos científicos de revistas ou periódicos e textos de jornais
Ano de Catálogo: 2020
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 1
Número de alunos matriculados: 10
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
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Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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