Unicamp Diretoria Acadêmica

FA779 - Tecnologia de Resfriamento para Produtos Hortícolas - 1S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

A refrigeração e a conservação de produtos hortícolas. A Cadeia do Frio. Sistemas de refrigeração e elementos que o compõem. Cálculo de carga térmica em câmaras refrigeradas. Câmaras de armazenamento. Dimensionamento de câmaras. Seleção de equipamentos e acessórios. Sistemas de resfriamento rápido com ar forçado e com água. Dimensionamento. Transporte frigorífico de frutas e hortaliças. Tempo de resfriamento, determinação teórica e experimental. Custos de resfriamento. Seleção de sistemas. Viabilidade econômica.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 2

Pré-requisitos:

  • De 2008 até 2020: FA673 FA679

Continência: FA047/FA742/FA371 FA472

Equivalência: FA742

Turma: A Vagas: 43

Número de alunos matriculados: 56

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 08:00 - 10:00 EA24

Docentes:

  • Barbara Janet Teruel Mederos

Reservas:

  • 8 - Engenharia Agrícola

Turma: B Vagas: 42

Número mínimo de alunos: 10

Número de alunos matriculados: 10

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Sexta 10:00 - 12:00 EA24

Docentes:

  • Barbara Janet Teruel Mederos

Reservas:

  • 8 - Engenharia Agrícola

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - EA24
09:00 A - EA24
10:00 B - EA24
11:00 B - EA24
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: