Unicamp Diretoria Acadêmica

TA541 - Análise Sensorial de Alimentos - 1S/2020 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

O ambiente dos testes sensoriais e outros fatores que influenciam a avaliação sensorial. Métodos Sensoriais: a) métodos discriminativos, b) métodos descritivos, c) métodos afetivos. Análise estatística univariada (ANOVA). Seleção de provadores. Correlação entre medidas sensoriais e instrumentais. Princípios básicos sobre psicofísica: lei de Stevens e Threshold.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2020: ME414

Continência: FT531/TA712

Equivalência: FT531/TA712

Turma: A Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 24

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 16:00 LA65
  • Quarta 16:00 - 18:00 FA36

Docentes:

  • Helena Maria Andre Bolini

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018

Turma: B Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 28

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 16:00 - 18:00 LA66
  • Quarta 16:00 - 18:00 FA36

Docentes:

  • Helena Maria Andre Bolini

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2014
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2016
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018

Turma: C Vagas: 25

Número de alunos matriculados: 19

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Sexta 19:00 - 21:00 FA14
  • Sexta 21:00 - 23:00 LA35

Docentes:

  • Jorge Herman Behrens

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos /2015
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2016

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A - LA65
15:00 A - LA65
16:00 B - LA66 A - FA36 B - FA36
17:00 B - LA66 A - FA36 B - FA36
18:00
19:00 C - FA14
20:00 C - FA14
21:00 C - LA35
22:00 C - LA35
23:00

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