Unicamp Diretoria Acadêmica

BA028 - Biologia dos Fungos - 5A/2019 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Introdução ao Reino Fungi. Características dos fungos. Ciclos de vida. Sistemática fúngica. Principais grupos: Basidiomycota, Ascomycota, Zygomycota e Chytridiomycota. Pseudo-fungos: Oomycota e Myxomycetes. Associações ecológicas dos fungos e biotransformações. Mutualismo. Micoses e micotoxinas. Fungos e a indústria de alimentos. Grandes pragas e pandemias. Coleta, identificação e cultivo de fungos do ambiente. Preparação de exicata e depósito em herbário.

Bibliografia:

Moore, D., Robson, G. D. & Trinci, A. P. J. (2011). 21st Century guidebook to fungi. Cambridge University Press.

Esposito, E. & Azevedo, J. L. (2010). Fungos: uma introdução à biologia, bioquímica e biotecnologia. 2 ed. EDUCS – Editora da Universidade de Caxias do Sul.

Alexoupoulos, C. J., Mims, C. W. & Blackwell, M. (1996). Introductory Mycology. 4rd. Ed. John Wiley & Sons.

Mueller, G.M., Bills, G.F., Foster, M.S. (2004). Biodiversity of Fungi – Inventory and monitoring Methods. Elsevier Academic Press.

Piepenbring, M. Indroducción a la Micología em los Trópicos, The American Phytopathological Society,. 2015.

Ano de Catálogo: 2019

Créditos: 4

Turma: DSL Vagas: 5

Número mínimo de alunos: 1

Número de alunos matriculados: 2

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 09:00 - 17:00
  • Terça 09:00 - 17:00
  • Quarta 09:00 - 17:00
  • Quinta 09:00 - 17:00
  • Sexta 09:00 - 17:00

Docentes:

  • Domingos Da Silva Leite

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 DSL - DSL - DSL - DSL - DSL -
10:00 DSL - DSL - DSL - DSL - DSL -
11:00 DSL - DSL - DSL - DSL - DSL -
12:00 DSL - DSL - DSL - DSL - DSL -
13:00 DSL - DSL - DSL - DSL - DSL -
14:00 DSL - DSL - DSL - DSL - DSL -
15:00 DSL - DSL - DSL - DSL - DSL -
16:00 DSL - DSL - DSL - DSL - DSL -
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: