Ementa:
Conceitos básicos. Impacto das principais operações unitárias utilizadas no processamento de alimentos sobre os micro-organismos: operações pré- e pós-colheita, separações mecânicas, operações de redução de tamanho e de mistura, processamento térmico, refrigeração e congelamento, concentração e secagem, extrusão, destilação, separação por membranas, fermentação, irradiação, encapsulação, atmosfera modificada, novas tecnologias, embalagem, salga e cura. Métodos para estudo da ecologia microbiana dos alimentos. Ecologia microbiana dos alimentos de origem vegetal e animal, in natura e processados.
Bibliografia:
Berk, Z. Food Process Engineering and Technology. 2009. Elsevier.
Cocolin, L., Ercolini, D. Molecular Techniques in the Microbial Ecology of Fermented Foods. 2008. Springer.
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Smith, P.G. Introduction to Food Process Engineering. 2nd ed. 2011. Springer.
Toledo, R.T. Fundamentals of Food Process Engineering. 2006. Springer.
Ano de Catálogo: 2019
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 3
Número de alunos matriculados: 8
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Segunda parte do semestre
Local Oferecimento:
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