Unicamp Diretoria Acadêmica

TP111 - Transformações Bioquímicas em Alimentos - 2S/2019 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Transformações bioquímicas após colheita de frutas e vegetais, após abate de animais e captura de peixes. Reações enzimáticas de importância na deterioração de produtos vegetais. Reações enzimáticas de importância na deterioração de produtos animais. Aplicação de enzimas em produtos laticínios, panificação, indústria de óleos e gorduras. Utilização de enzimas para obtenção de alimentos funcionais.

Bibliografia:

Bioprocessing Technology for Production of Biopharmaceuticals and Bioproducts. Editor(s): Claire Komives Weichang Zhou. John Wiley & Sons, Inc. 2018

Bioquímica de Alimentos. Eskin. N. A. M., Shahidi, F. Elsevier, 3ª edição, 2015.

Biotecnologia de Alimentos. Pastore, G.M.; Bicas, J.L.; Marostica, M.R. (eds.) Ed. Atheneu. 2013.

Enzimas em Biotecnologia: Produção, Aplicação e Mercado. Bon, E.P.S.; Ferrara, M.A.; Corvo, M.L. Ed. Interciência. 2008.

Enzymes in Food and Beverages Processing. Chandrasekaran, M. CRC Press, 2015.

Enzymes in Food Biotechnology: Production, Applications, and Future Prospects. Mohammed Kuddus (ed.) Associated Press, 2019.

Enzymes in Food Technology. Whitehurst, R.J.; van Oort, M. Ed. Wiley Blackwell, 2010.

Enzymes: Novel Biotechnological Approaches for the Food Industry. Editors: Selim Kermasha, Michael N. A. Eskin. Academic Press; 1st edition, 2020.

Food Biochemistry,  Dickson, J.K., 2020

Handbook of Food Science and Technology 3: Food Biochemistry and Technology. Jeantet, R. ,Croguennec, T.,  Schuck, P., Brule, G.  1st ed., 2016.

Lehninger - Princípios de Bioquímica. Nelson, DL; Cox, MM. 7ª ed. São Paulo: Artmed, 2018.

Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B.  Archer, D., Giavasis, I. ,  Harvey, L. ;Woodhead Publishing Limited. 1st ed, 2013.

Postharvest Physiology and Biochemistry of Fruits and Vegetables,  Yahia, E.M.,  Carrillo-Lopez, A., 1st Edition, 2019.

Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.

Ano de Catálogo: 2019

Créditos: 6

Turma: A Vagas: 18

Número mínimo de alunos: 6

Número de alunos matriculados: 8

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quinta 09:00 - 11:00
  • Quinta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Helia Harumi Sato
  • Juliano Lemos Bicas
  • Ruann Janser Soares De Castro

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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