Ementa:
Transformações bioquímicas após colheita de frutas e vegetais, após abate de animais e captura de peixes. Reações enzimáticas de importância na deterioração de produtos vegetais. Reações enzimáticas de importância na deterioração de produtos animais. Aplicação de enzimas em produtos laticínios, panificação, indústria de óleos e gorduras. Utilização de enzimas para obtenção de alimentos funcionais.
Bibliografia:
Bioprocessing Technology for Production of Biopharmaceuticals and Bioproducts. Editor(s): Claire Komives Weichang Zhou. John Wiley & Sons, Inc. 2018
Bioquímica de Alimentos. Eskin. N. A. M., Shahidi, F. Elsevier, 3ª edição, 2015.
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Lehninger - Princípios de Bioquímica. Nelson, DL; Cox, MM. 7ª ed. São Paulo: Artmed, 2018.
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Postharvest Physiology and Biochemistry of Fruits and Vegetables, Yahia, E.M., Carrillo-Lopez, A., 1st Edition, 2019.
Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.
Ano de Catálogo: 2019
Créditos: 6
Número mínimo de alunos: 6
Número de alunos matriculados: 8
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
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