Unicamp Diretoria Acadêmica

TA619 - Análise Instrumental de Alimentos - 2S/2019 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Importância da análise instrumental de alimentos. Avaliação de métodos analíticos. Controle de qualidade analítica. Técnicas básicas de preparo de amostra para análise instrumental. Radiação eletromagnética. Espectrofotometria na região do ultravioleta e do visível. Espectroscopia de Fluorescência Molecular. Espectroscopia no infravermelho próximo e médio. Espectrometria atômica (absorção e emissão). Introdução à cromatografia. Métodos cromatográficos clássicos. Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Cromatografia gasosa. Aplicações e análises de alimentos.

Ano de Catálogo: 2019

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2019: TA411 TA513

Continência: FT530/TA602/TA813/TA613

Equivalência: TA602/TA813/TA613

Turma: A Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 40

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 08:00 - 10:00 FA11
  • Quinta 10:00 - 12:00 LA66

Docentes:

  • Helena Teixeira Godoy
  • Juliana Azevedo Lima Pallone

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: B Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 28

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 08:00 - 10:00 FA11
  • Quinta 14:00 - 16:00 LA66

Docentes:

  • Helena Teixeira Godoy
  • Juliana Azevedo Lima Pallone

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: C Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 39

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 19:00 - 21:00 FA11
  • Terça 21:00 - 23:00 LA66

Docentes:

  • Marcelo Alexandre Prado

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - FA11 B - FA11
09:00 A - FA11 B - FA11
10:00 A - LA66
11:00 A - LA66
12:00
13:00
14:00 B - LA66
15:00 B - LA66
16:00
17:00
18:00
19:00 C - FA11
20:00 C - FA11
21:00 C - LA66
22:00 C - LA66
23:00

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