Ementa:
1)Introdução á diversidade microbiana; 2) Noções de Taxonomia Microbiana; 3)Amostragem e métodos para extração e purificação de DNA ambiental; 4) Métodos Moleculares para caracterização da diversidade microbiana; 5) Caracterização de comunidade microbianas complexas: métodos independentes de cultivo; 6) Feramentas estatísticas para a análise da diversidade de comunidades microbianas; 7) Estudo funcional da comunidades microbianas; 8) Conhecimento e exploração da diversidade microbiana não cultivada: Metagenômica e Metaproteômica.
Bibliografia:
Ano de Catálogo: 2019
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 25
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | VMM - | |||||
10:00 | VMM - | |||||
11:00 | VMM - | |||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | ||||||
15:00 | ||||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |