Unicamp Diretoria Acadêmica

TP126 - Alimentação e Nutrição Humana - 1S/2019 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

A disciplina aborda conceitos básicos de alimentação, nutrição e qualidade nutricional de alimentos. Digestão, absorção, transporte e metabolismo dos nutrientes e não nutrientes. Etiologia e consequências nutricionais de uma má alimentação.

Bibliografia:

  • MAHAN, L.K.; ESCOTT-STUMP, S.; KRAUSE, M.V. Alimentos, nutrição & dietoterapia. 11. ed. São Paulo, SP: Roca, 2005. p.                                     
  • SMITH, J.L.; GROFF, J.L.; GROPPER, S.A.S. Nutrição avançada e metabolismo humano. São Paulo, SP: Cengage Learning. 2012. 612 p.
  • TORRES, B.B.; MARZZOCO, A. Bioquímica básica. 3. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2007. 386 p.   
  • Bioactive Compounds Health Benefits and Potential Applications, Edited by Maira Rubi Segura Campos, ISBN (print): 978-0-12-814774-0, ISBN (online): 978-0-12-814775-7, 2019
  • AVANÇOS CONCEITUAIS EM NUTRIÇÃO HUMANA - CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Autor: Sgarbieri, V. C., Editora: EDITORA UNICAMP, ISBN: 9786586253221, 2020.
  • ALIMENTOS FUNCIONAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS 1ª EDIÇÃO – IMPRESSO, Autores: Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Maria Fernanda Elias, Sonia Tucunduva Philippi, ISBN 978-85-204-5360-5.
  • Cazarin, CBB; Bicas, JL; Pastore, GM; Marostica Junior, MR. Bioactive Food Components Activity in Mechanistic Approach, Academic Press, 2022, https://doi.org/10.1016/B978-0-12-823569-0.00013-8. Paperback ISBN:  9780128235690; eBook.

Ano de Catálogo: 2019

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 25

Número mínimo de alunos: 10

Número de alunos matriculados: 14

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 14:00 - 17:00

Docentes:

  • Flavia Maria Netto
  • Jorge Herman Behrens
  • Juliana Alves Macedo
  • Mario Roberto Marostica Junior

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: