Ementa:
Conhecimentos teóricos e práticos da cromatografia líquida (em papel , camada delgada, coluna aberta e de alta eficiência) e gasosa. Introdução à cromatografia bidimensional. Princípios de eletroforese. Aplicações em análise de alimentos, como determinação de lipídios , pigmentos , vitaminas, micotoxinas, aditivos, defensivos agrícolas e compostos voláteis.
Bibliografia:
Colin Poole. The Essence of Chromatography. 1st Edition, 2013.
Łukasz Komsta,, Yvan Vander Heyden,Joseph Sherma,Chemometrics in Chromatography 1st Edition, 2018.
Nelu Grinberg, Peter W. Carr. Advances in Chromatography. 1st Edition, Volume 55 2018.
John Swinley Piet de Coning. A Practical Guide to Gas Analysis by Gas Chromatography. 1st Edition, 2019.
Nelu Grinberg, Peter W. Carr ., Advances in Chromatography, volume 56, 2019.
Harold M. McNair, James M. Miller, Nicholas H. Snow.. Basic Gas Chromatography, 3rd edition, 2019.
Collins, C.H. Introdução a métodos cromatográficos, 2a ed, UNICAMP, 1987.
Nilsen. S. Food Analysis, 4a ed., Springer, 2010.
Bonato et al. Fundamentos de Cromatografia, Editora UNICAMP, 2008.
Cassiano, N. e Cass, Q.B. Cromatografia líquida. Novas tendências, Elsevier, 2011.
Ciola, R. Fundamentos de Cromatografia a líquido de alto desempenho-HPLC, editor Edgard Blucher.
Lanças, F. Validação de métodos cromatográficos.
Análise Instrumental Cienfuegas, F. e Vaitsman, D. Editora Interciencia, 2011.
Vogel, Análise Química Quantitativa, LTC, 2004.
Artigos Científicos
Ano de Catálogo: 2019
Créditos: 9
Número mínimo de alunos: 10
Número de alunos matriculados: 20
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | A - | A - | ||||
09:00 | A - | A - | ||||
10:00 | A - | A - | ||||
11:00 | A - | A - | ||||
12:00 | ||||||
13:00 | A - | A - | ||||
14:00 | A - | A - | ||||
15:00 | A - | A - | ||||
16:00 | A - | A - | ||||
17:00 | A - | A - | ||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |