Ementa:
Tipologias de empreendedores e teorização do empreendedorismo. A relevância do ecossistema de inovação local e regional na atividade empreendedora. Os limites do empreendedorismo diante da ação dos Estados no fomento e criação de mercados. A integração entre empresas de base tecnológica e em empresas de grande porte.
Bibliografia:
BENGTSSON, L., LAKEMOND, N., LAZZAROTTI, V., MANZINI, R., PELLEGRINI, L., & TELL, F. Open to a select few? Matching partners and knowledge content for open innovation performance.Creativity and Innovation Management, v. 24, n. 1, p. 72-86, 2015.
FOSS, L.; GIBSON, D. V. (Ed.). The Entrepreneurial University: Context and Institutional Change. Londres: Routledge, 2015.
LAM, A. From 'ivory tower traditionalists to entrepreneurial scientists'? Academic scientists in fuzzy university-industry boundaries. Social Studies of Science, 2010, v. 40, n. 3, p. 307-340, 2010.
LAWSON, C.; STERZI, V.. The role of early-career factors in the formation of serial academic inventors. Science and Public Policy, v. 41, n. 4, p. 464-479, 2014.
LEYDEN, D. P.; LINK, A. N. Toward a theory of the entrepreneurial process. Small Business Economics, v. 44, n. 3, p. 475-484, 2015.
MAZZUCATO, M. O Estado empreendedor. São Paulo: Portfolio-Penguin, 2014.
SAUERMANN, H.; ROACH, M. Taste for science, taste for commercialization, and hybrid scientists. Organisation, Economics and Policy of Scientific Research, Torino, Italy, 2012.
WRIGHT, M.; FU, K. University Spin-outs: What do we know and what are the policy implications? Evidence from the UK. Journal of Innovation Management, v. 3, n. 4, p. 5-15, 2016.
Ano de Catálogo: 2019
Créditos: 4
Número de alunos matriculados: 11
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | A - UL88 | |||||
15:00 | A - UL88 | |||||
16:00 | A - UL88 | |||||
17:00 | A - UL88 | |||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |