Ementa:
Metabolismo de carboidratos, demanda energética e contribuição de diferentes tecidos, integração metabólica e ação hormonal, estados de resistência à ação hormonal, doenças metabólicas.
Bibliografia:
WILSON JD & FOSTER DW. Williams (2008) Textbook of Endocrinology. th. ed., Philadelphia, Saunders.
SHILS ME, OLSON JA, SHIRE M & ROSS AC. (1999) Modern Nutrition in Health and Disease. 9 th. Ed., Baltimore, Williams & Wilkins.
ZUBAY, G. (1993) Biochemistry. 3 th. Ed, Dubuque, Wm.C. Brown Publishers.
LEHNINGER AL, NELSON DL, COX MM. Principles of Biochemistry, 2 th. ed, New York, Worth Publishers.
LeROITH D, TAYLOR SI, & OLEFSKY JM. Diabetes Mellitus, 1 th. ed., Philadelphia, Lippincott – Raven.
FLATT P & LENZEN S. Frontiers of insulin secretion. 1 th. ed., Great Britain, Smith-Gordon NISIMURA.
STRAUSS RH. Sport Medicine. 2 th. ed.,Philadelphia, W. B. Saunders Company.
ARTIGOS DA LITERATURA INDICADOS PELOS PROFESSORES DURANTE AS AULAS.
Ano de Catálogo: 2018
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 10
Número de alunos matriculados: 16
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | EMC - | |||||
15:00 | EMC - | |||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |