Unicamp Diretoria Acadêmica

TP240 - Tecnologia de Café e Cacau - 2S/2018 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Generalidades sobre café e cacau. Composição química e fatores que intervém nas características físico-químicas e organolépticas destes produtos. Processos bioquímicos importantes durante o pré-processamento e processamento. Obtenção de produtos e subprodutos de café e cacau. Gorduras de substituição para chocolate. Controle de qualidade físico-químico e organoléptico das matérias primas, processos e produtos.

Bibliografia:

Clarke, R.J.; Macrae, R. Coffee. Vol. II.  1987

Bebidas. Tecnología, Química y Microbiologia – A.H. Varnam & J.P. Sutherland. Ed. Acribia, 1997

Venturini Filho, W.G. Bebidas não alcoólicas – ciência e tecnologia –Blucher, Vol. 2 Cap. 3, 2010

BECKETT, S.T. Industrial Chocolate Manufacture, 3 ed. Blackie Academic & Professional. 1999. 488p.

BECKETT, S.T. The Science of Chocolate. 2008. 240p.

Schwan, R.F.; Fleet, G.H.  Cocoa and Coffee Fermentations. CRC Press, 2014. E-Book. ISBN 978-1-4398-4793-0. Disponível em: < http://www.crcnetbase.com/isbn/978-1-4398-4791-6>. Acesso em: 09/05/2016

AFOAKWA, E.O. Cocoa Production and Processing: CRC Press, 2014. E-Book. ISBN 978-1-4665-9824-9. Disponível em: http://www.crcnetbase.com/isbn/978-1-4665-9823-2

Ano de Catálogo: 2018

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 25

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 10

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 09:00 - 12:00

Docentes:

  • Flavio Luis Schmidt
  • Priscilla Efraim

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: