Unicamp Diretoria Acadêmica

TA826 - Processos Tecnológicos V - 2S/2018 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Físico-química do glóbulo de gordura do leite. Instabilidade de emulsão. Fabricação de manteiga, cremes de leite pasteurizado e esterilizado. Creme chantilly. Gelados comestíveis. Função dos ingredientes e processamento. Tecnologia do processamento de produtos de base lipídica de origem vegetal: produção de óleos, gorduras comestíveis e margarinas. Refino, clarificação, desodorização, hidrogenação, fracionamento e interesterificação de óleos e gorduras. Formulação de gorduras especiais.

Ano de Catálogo: 2018

Créditos: 3

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2018: BM320 TA221 TA322 TA411 TA421 TA516

Continência: FT722/TA011/TA924

Equivalência: FT722/TA011/TA924

Turma: A Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 36

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 14:00 - 17:00 FA36

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro
  • Mirna Lucia Gigante

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: B Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 34

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 14:00 - 17:00 FA36

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro
  • Mirna Lucia Gigante

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: C Vagas: 40

Número de alunos matriculados: 39

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 19:00 - 22:00 FA11

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro
  • Mirna Lucia Gigante

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A - FA36 B - FA36
15:00 A - FA36 B - FA36
16:00 A - FA36 B - FA36
17:00
18:00
19:00 C - FA11
20:00 C - FA11
21:00 C - FA11
22:00
23:00

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