Ementa:
Apresentar os principais métodos cromatográficos usados para separar compostos de interesse a partir de matrizes vegetais. Discutir as aplicações e restrições dos métodos espectroscópicos mais usados para a sua identificação. Analisar a aplicação de modernas técnicas cromatográficas hifenadas com espectrometria de massas no estudo de compostos de origem vegetal. Apresentar a metodologia usada em estudos metabolômicos.
Bibliografia:
C. H. Collins, G. L. Braga, P. S. Bonato (2006) Fundamentos de cromatografia, Editora da Unicamp.
R. M. Silverstein, F. X. Webster, D. J. Kiemle, Identificação Espectrométrica de Compostos Orgânicos – Editora LTC.
E. Hoffmann, V. Stroobant, Mass Spectrometry: Principles and Applications, (2007) Ed. John Wiley &Sons.
Artigos ligados aos temas abordados.
Ano de Catálogo: 2018
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 4
Número de alunos matriculados: 4
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ACS - | ACS - | ||||
10:00 | ACS - | ACS - | ||||
11:00 | ACS - | ACS - | ||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | ||||||
15:00 | ||||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |